Tagungsbericht: 3rd International Food Innovation Conference 2023

THE GREAT FOOD GRIDLOCK
Tagungsbericht für die
3rd International Food Innovation Conference, 21. Juni 2023

CHF 0.00 0.0 CHF CHF 0.00

CHF 0.00

    Diese Kombination existiert nicht.

    Die Chance des Handels

    Wie kommen wir im Food-Bereich heraus aus dem Dilemma zwischen Preis, Gesundheit und Nachhaltigkeit? Dieser Frage widmete sich die 3rd International Food Innovation Conference des GDI am 21. Juni 2023. Aus den Beiträgen von Strategen, Forscherinnen, Praktikern und Start-ups schälte sich eine Antwort heraus: Es gibt eine hohe Bereitschaft der Konsumentinnen und Konsumenten, auf gesunde und nachhaltige Produkte umzusteigen – wenn der Preis dafür stimmt. Die bisher noch übliche Variante eines Öko-Aufschlags für nachhaltige Produkte vergibt hingegen die Chance, einen Massenmarkt zu erschliessen. In dieser Konstellation ist es der Handel, der die Chance hat, das Foodsystem auf die nächste, nachhaltige Ebene zu heben.

    Der Tagungsbericht «The Great Food Gridlock – It's The Consumer, Stupid!» fasst die Beiträge und Diskussionen der 3rd International Food Innovation Conference zusammen.